Le Cabernet d'Anjou

Cépage : Cabernet franc et cabernet sauvignon.

Sol : Gravier argilo schisteux.

Récolte : Mécanique.

Vinification : Assemblage de cuvées provenant de macération pelliculaire (passage du raisin en cuve pour extraire les arômes de la pellicule) et de cuvées passées directement, blocage de la fermentation afin d’obtenir un vin demi-sec.

Dégustation : La couleur de sa robe « pelure d’oignon » est lumineuse et scintillante, son nez très attractif suggère les fruits de l’été. En bouche l’attaque est ronde et onctueuse, avec un bel équilibre entre l’alcool et le moëlleux.

Accompagnement : Parfait avec la charcuterie, le melon, les desserts, ou tout simplement à l’apéritif ou lors d’un goûter.

A boire plutôt jeune, il peut se garder 5 à 6 ans. Servir à une température de 8° à 10 °C

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.