Le Rosé d'Anjou

Cépage : Grolleau.

Sol : De schistes ou de graviers.

Récolte : Mécanique.

Vinification : Assemblage de cuvées provenant de macération pelliculaire (passage du raisin en cuve pour extraire les arômes de la pellicule) et de cuvées passées directement, blocage de la fermentation afin d’obtenir un vin demi-sec.

Dégustation : Les arômes de petits fruits rouges, notamment la framboise, la fraise des bois, et la groseille, se mêlent à des notes épicées de poivre gris et de fenouil. en bouche , les saveurs fruités dominent une perception générale d’équilibre et d’élégance.

Accompagnement : Il accompagne à merveille les charcuteries, petites fritures, grillades, quiches, tartes à l’oignon, salades variées.

A boire plutôt jeune, il peut se garder 4 à 5 ans. Servir à une température de 8° à 10 °C

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.